20:57 / 19.05.2021
2455
В Узбекистане появится Агентство по популяризации изучения иностранных языков

 Президент подписал постановление «О мерах по поднятию на качественно новый уровень популяризации изучения иностранных языков в Республике Узбекистан».

Согласно документу, в Узбекистане при Кабинете Министров появится Агентство по популяризации изучения иностранных языков.

Основными задачами агентства определены:

  •  - создание необходимых условий для популяризации среди населения изучения иностранных языков и овладения ими в совершенстве, координацию внедрения международно признанных программ и учебников по обучению иностранным языкам на всех этапах образования,
  • а также развитие у учителей современных навыков преподавания;
  •  - организацию обучения востребованным иностранным языкам на основе итогов анализа потребностей регионов, отраслей и образовательных учреждений в специалистах, владеющих иностранными языками;
  •  - координацию разработки подходящих для всех категорий населения методик и рекомендаций по изучению языка в целях внедрения в сферу обучения иностранным языкам цепочки непрерывного образования по принципу «детский сад – школа – высшая образовательная организация – предприятие» и т.д.

 В документе говорится, что предельная численность управленческого персонала агентства составляет 73 единицы, в том числе 31 единица – в центральном аппарате и 42 единицы – в региональных представительствах агентства.

 Агентство и его представители образуются за счет 34 штатных единиц республиканского научно-практического центра развития инновационных методик обучения иностранным языкам при узбекском государственном университете мировых языков и 39 штатных единиц системы Министерства народного образования и Министерства высшего и среднего специального образования.

 Директор агентства и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности решением Кабинета Министров.

 Работники агентства по условиям оплаты труда, стимулирования и социальной защиты приравниваются к работникам центрального аппарата Министерства высшего и среднего специального образования.

Top