09:03 / 21.05.2021
2869
«Пойтахт банк» выставили на продажу
Фото: Пресс-служба хокимията Ташкента

Агентство по управлению государственными активами Узбекистана объявило о намерении реализовать государственный пакет акций в размере 100% в уставном капитале АО «Пойтахт банк».

Банк приватизируется на условиях максимизации стоимости сделки, а также дальнейшего развития и повышения финансовой устойчивости банка.

В рамках данной сделки, в качестве консультанта по приватизации АО «Пойтахт банк» была выбрана международно-признанная консалтинговая компания Deloitte.

Банк был создан в соответствии с постановлением президента в 2017 году. Согласно банковской лицензии №84, выданной Центральным банком Республики Узбекистан 29 декабря 2018 года, основная деятельность банка заключается в осуществлении коммерческих банковских операций, операций с ценными бумагами, иностранной валютой, предоставлении ссуд и гарантий. Банк принимает вклады от населения и выдает кредиты, осуществляет платежи на территории Республики Узбекистан и за ее пределами, а также предоставляет другие банковские услуги юридическим и физическим лицам.

Банк участвует в государственной программе страхования вкладов, утвержденной Законом Республики Узбекистан «О гарантии защиты вкладов граждан в банках», которая гарантирует выплату 100% возмещения по вкладам, независимо от суммы депозита в случае отзыва у Банка лицензии.

Top