21:22 / 23.05.2021
7656
В соцсетях распространились карикатурные видеоролики, на которых директор шахрисабзской школы и его заместитель поют и гримасничают

В Кашкадарье школьник сначала смонтировал издевательские видеоролики, унижающие честь и подрывающие авторитет директора школы и его заместителя, а после того, как его разоблачили, заявил об избиении.

В начале мая нынешнего года в сети TikTok распространились карикатурные видеоролики, на которых директор школы №38 Шахрисабзского района Акмал Рахмонов и его заместитель Максуд Мейлиев поют и гримасничают. Оказалось, что учащийся выпускного класса школы с помощью видеоредактора превратил фотографии наставников в оскорбительные видеоролики – на них педагоги гримасничают и кривляются под популярную музыку. Таким образом, ученик 11 класса решил развлечь себя, одноклассников и тысячи посетителей социальной сети.

Директор школы, как и его заместитель, юмора не оценили, посчитав, что эти видеоролики унижают их честь и достоинство, подрывают их авторитет среди детей и членов педколлектива. Однако пока они решали, как привлечь к ответственности зарвавшегося подростка, школьник вместе с матерью решили действовать на опережение, заявив в интервью радио «Озодлик», что педагоги в отместку за видео избили его прямо в здании школы.

«1 мая в кабинете директора меня вначале избил его заместитель, он ударил меня по лицу и я упал на пол. Когда я попытался сопротивляться ему, уже сам директор школы схватил меня за шкирку, два раза ударил в живот, а потом нанес удар по лицу. В это время в кабинете директора сидели несколько учителей», - цитирует радио «Озодлик» Элёра Абдураупова.

В разговоре с корреспондентами газеты «Новости Кашкадарьи» директор школы №38 Акмал Рахмонов рассказал свою версию произошедшего.

«После того, как мы с педагогами выяснили, кто из ребят создал эти видеоролики, я вызвал мать ученика Зулайхо Расулову. Пригласил также инспектора профилактики правонарушений Джамшида Садиева, своих заместителей, лидера молодежной организации школы. Всего в кабинете находилось 6 человек. Поначалу юноша отрицал свою причастность к созданию ролика, однако позже все-таки признался, что сделал это ради смеха»,- отмечает 49-летний А.Рахмонов.

В присутствии матери 11-классника представители школы и инспектор просмотрели содержимое его телефона, найдя в нем несколько видеофильмов и фотографий порнографического содержания, а также измененные портреты одноклассников Абдураупова, на которых они были изображены в виде лягушек. Телефон молодого человека был передан инспектору профилактики с просьбой дать юридическую оценку действиям ученика.

«Мое личное мнение таково: мать и сын оклеветали меня из-за страха понести наказание, боясь, что придется заплатить штраф», - подчеркнул директор школы.

Поздним вечером 1 мая 17-летний Абдураупов обратился в Чоршанбинское отделение экстренной медицинской помощи Шахрисабзского районного медицинского объединения. Юношу осмотрел дежурный врач Ахад Абдурахмонов.

«Примерно в 20 часов вечера в отделение обратилась женщина с сыном. Молодой человек жаловался на боли в животе. Осмотрев его, я не обнаружил никаких телесных повреждений. Анализы также ничего не показали. Однако мать парня настоятельно требовала госпитализации», говорит врач А.Абдурахмонов.

Неделю учащийся выпускного класса пролежал в медучреждении. Его лечащий врач Акмал Кулматов заявил, что за время лечения не обнаружил ни телесных повреждений, ни каких-либо ушибов внутренних органов брюшной полости. Он также сообщил, что к такому же мнению пришли и другие врачи, приглашенные для консилиума.

Директор школы написал заявление, попросив правоохранительные органы дать юридическую оценку действиям 11-классника, создавшего и разместившего в соцсетях видео, порочащее его честь и достоинство. Теперь, после выхода в эфир обвинений об избиении, педагоги намерены привлечь родственников школьника к ответственности за клевету.

Top