10:50 / 24.05.2021
3026
Министр юстиции России поддержал идею о замене трудовых мигрантов заключёнными

Министр юстиции России Константин Чуйченко согласился с главой ФСИН Александра Калашникова по поводу привлечения заключённых к работе вместо трудовых мигрантов.

Фото: Sputnik / Александр Кряжев

Чуйченко отметил, что около 180 тысяч осужденных имеют право на замену лишения свободы на исправительные работы, но в России созданы условия только для 8 тысяч человек, сообщает Коммерсантъ.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу» - отметил Чуйченко.

 «Мы проводим переговоры с бизнесом, мы заключаем соглашения, ФСИН активно работает над этим. И в ближайших планах у нас поднять количество исправительных центров и мест. Это – очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов» - добавил министр юстиции.

Для сведения, Александр Калашников на прошлой неделе предложил использование заключённых вместо трудовых мигрантов. Его поддержали глава СПЧ Валерий Фадеев и омбудсман Татьяна Москалькова. Предприниматели подтверждают необходимость рабочих рук, но сомневаются в высокой мотивации заключённых к труду.

Top