17:13 / 24.05.2021
7823
Стало известно, с какого числа Uzbekistan Airways возобновит полеты из Домодедово

Компания Uzbekistan Airways возобновляет полеты из московского аэропорта Домодедово. Начиная с 28 октября 2018 года, все рейсы из Узбекистана в Москву были переведены из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В Uzbekistan Airways отметили, что принятие решения о возобновлении полетов обусловлено, в первую очередь, обеспечением комфорта и повышением уровня обслуживания пассажиров на рейсах узбекских авиалиний.

«Наше сотрудничество откроет для пассажиров новые возможности, чтобы значительно сэкономить время и расходы на перелеты», - сказал региональный представитель Uzbekistan Airways в РФ Акмаль Джураев.

Подчеркивается, что партнерство Uzbekistan Airways и Домодедово создаст благоприятные условия для динамичного развития туризма в Узбекистане за счет широкой географии полётов авиакомпаний-партнеров аэропорта и трансферных рейсов.

«Мы открываем новую страницу партнёрства и нацелены использовать технологии и компетенции аэропорта, чтобы укрепить позиции Uzbekistan Airways на рынке. Уверен, что богатая история и культура Узбекистана привлекут внимание туристов, а комфорт и сервис на рейсах авиакомпании предопределят выбор в пользу вылета из Домодедово» - отметил директор московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов.

 Напомним, начиная с 28 октября 2018 года все рейсы компании «Узбекистон хаво йуллари» из Узбекистана в Москву были переведены из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково.

«Рейсы будут выполняться по ранее утвержденному графику движения без изменений на комфортабельных лайнерах Boeing и Airbus», - говорилось в сообщении компании.

Одна из причин смены аэропорта была - более удобная транспортная доступность Внуково, чем Домодедово. Также причинами перевода были более низкие тарифы Внуково и меньшая загруженность аэропорта.

Top