21:55 / 24.05.2021
2561
В провинции Анталья назначен почетный консул Узбекистана

В турецком городе Анталья состоялась церемония официального вручения экзекватуры и аккредитационной карточки почетному консулу Узбекистана в провинции Анталья Барышу Гёкче.

Как передает Dunyo, в церемонии участвовали посол Узбекистана в Турции Алишер Агзамходжаев, заместитель главы провинции Анталья, представители деловых и академических кругов данного региона.   

С почетным консулом были обсуждены вопросы продвижения экономических интересов Узбекистана, привлечение турецких инвестиций в республику, содействие экспорту отечественной продукции на рынки Анталии и Турции, развитие культурно-гуманитарных и других связей. Особое внимание было уделено организации Анатолийского дипломатического форума, проведение которого запланировано в конце июня этого года в Анталье.

Кроме того, достигнута договоренность о тесном взаимодействии, нацеленном на привлечение инвестиций и развитии внешнеторговых связей.

Как известно, институт почетного консула эффективно используется многими государствами не только в целях защиты прав и свобод граждан, но и в части привлечения инвестиций, расширения торговых связей, продвижения культурно-гуманитарного потенциала и увеличения объема туристов. Кроме того, почетный консул решает многие организационно-протокольные вопросов, выполняет представительские функции, связанные с общественно-политической жизнью.

Top