11:54 / 25.05.2021
935
"Узнацбанк": Итоги пресс-тура проведенного в Хорезмской области

Компания «Urg tex» расположенная в городе Ургенче Хорезмской области имеет производственную мощность 6000 тонн пряжи в год, согласно бизнес-плану, компания будет экспортировать продукцию на сумму более 10 млн долларов США. Экспортная география компании включает в себя такие страны, как Китай, Турция и Россия.

В настоящее время в компании трудятся около 450 человек. За счет кредита, выделенного «Узнацбанком» в размере более 8 млн долларов США, компания «Urg tex» приобрела производственную линию оборудования из Германии.

В будущем на предприятии будет запущено производство готовой одежды, трикотажа, а также производство пряжи, в результате чего еще около 400 человек будут обеспечены постоянной работой.

Следующим пунктом назначения был Центр оказания банковских услуг, расположенный на территории исторического комплекса «Нуруллабой» в городе Хиве. Стоит отметить, что предлагаемые центром услуги отвечают требованиям не только жителей Хивы, но также и туристов, которые приезжают полюбоваться красотой древней Хивы.

Сотрудниками созданных Центров клиентам и населению качественно оказываются все виды банковских услуг. В частности, выделение кредитов, обслуживание расчётных счетов, дистанционное осуществление платежей для юридических лиц через программу «i-Bank» и для физических лиц через мобильное приложение «Milliy», «online» конвертация и др.

Надо отметить, в результате проведения в Узбекистане широкомасштабных реформ по обеспечению ускоренного развития индустрии туризма, в частности либерализации визового режима, дальнейшему развитию въездного туризма, созданию необходимых условий по развитию внутреннего туризма, высокими темпами растет поток иностранных туристов, посещающих Узбекистан, а также местных туристов, расширяется экономический потенциал регионов. Увеличение число гостиниц, способствует здоровой конкуренции. Это приводит к улучшению сервиса в небольших гостиницах.

В частности, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью гостиницы «Хива Файз», которая обеспечивает качественное обслуживание клиентов.

Хива является одним из самых древнейших городов нашей родины. Поток иностранных и местных туристов постепенно растет. В целях оказания услуг, посетителям и туристам был предложен бизнес-проект для строительства и оснащения гостиницы. Для реализации проекта Банком выделен кредит в размере 2 млрд 4 млн сумов.

Качественный сервис – довольный гость. Это является формулой развития гостиничного бизнеса. Сотрудники гостиницы следуют этому девизу и предпринимают ряд мер для улучшения качества услуг. В настоящее время гостиница может обслужить более 60 посетителей одновременно. Также, в гостинице было создано 15 новых рабочих мест.

Затем, участники пресс-тура ознакомились со всемирно известным комплексом «Нуруллабай».

Следует подчеркнуть, что в настоящее время интерес к памятникам, тревога за их судьбу уже не являются достоянием отдельных специалистов и разрозненных общественных групп. Ныне глава государства постоянно обращается к проблеме сохранения культурного наследия, подчеркивается необходимость принятия мер по предотвращению утраты памятников.

Так, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2017 года «О реконструкции и реставрации исторического комплекса «Нуруллабай» в Хорезмской области» в целях дальнейшего развития историко-архитектурного и туристского потенциала города Хивы, ознакомления широкой общественности с богатым историческим наследием народа, уникальными образцами культуры и искусства, а также сохранения национальной культуры и традиций, руководство страны поручило «Узнацбанку» начать работы по реставрации, реконструкции и строительству сооружений, входящих в исторический комплекс «Нуруллабай».

Таким образом, недавно, в шкатулку исторических ценностей Банка добавилось ещё одно рукотворное национальное сокровище, именуемое Дворцовый комплекс «Нуруллабай».

Стоит отметить, что отрадным событием 2020 года стала реализация уникального проекта по реставрации и реконструкции зданий, входящих в историко-архитектурный комплекс «Нуруллабай» в Хиве, осуществленная «Узнацбанком».

Во второй день Пресс-тура представители СМИ ознакомились с деятельностью ООО «New Best Style» расположенного в Тупраккалинском районе Хорезмской области.

Данная компания запустила свою линию производства в декабре 2019 года и на данный момент торговая марка «Max Decor» пользуется горячим спросом на рынке не только Республики Узбекистан, но и за пределами нашей страны. Фабрика открыта при поддержке компании «Kapros Group» и «Yien», лидера среди китайских производителей обоев.

Также, за счет кредитов, выделенных «Узнацбанком» в размере 1 млн 178 тысяч долларов США, данная компания приобрела в Китае линию по производству обоев. Данная линия дает возможность поставлять на рынок продукцию высокого качества.

Годовая производственная мощность компании составляет около 750 тысяч рулонов обоев в год. В настоящее время в компании трудоустроено около 100 человек. Экспортная география компании включает в себя такие страны как, ОАЭ, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Индонезия.

Известно, что в нашей стране проводится ряд системных мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что совместные усилия государственных структур и общественности по борьбе с распространением коронавируса в нашей республике являются одними из лучших в СНГ. То, что наши граждане соблюдают правила карантина, является важным фактором сдерживания распространения пандемии коронавируса.

Следующим пунктом назначения стало предприятие «Нур Мухаммад Ислом Обод», которое занимается производством одноразовых медицинских перчаток - постоянных спутников каждого кто соблюдает карантинные меры.

Данное предприятие, расположенное в Тупраккалинском районе области, приобрело  в Китае линию по производству одноразовых латексных перчаток за счет кредита, выделенного «Узнацбанком» в размере 6 млрд сумов.

В основном, сырье для производства перчаток импортируется из Китая и Таиланда. Производственная мощность компании составляет около 20 млн пар одноразовых перчаток в год. В настоящее время в компании работают около 50 человек. География экспорта компании охватывает такие страны, как, Россия, Казахстан и Кыргызстан, кроме того, продукция стоимостью 500 тысяч долларов США ориентирована на экспорт.

Пресс-служба «Узнацбанка»

Top