16:47 / 26.05.2021
3958
Beeline ответил на обвинения Uzreport TV в нарушении авторских прав

Beeline Uzbekistan не согласен с тем, что компании вменяется нарушение авторских прав и готов отстаивать свою позицию в рамках действующего законодательства Узбекистана. 

Ранее телеканал UzReport TV подал иск к Unitel (владеет торговой маркой Beeline), обвинив мобильного оператора в нарушение авторских прав из-за ретрансляции эфиров телеканалов в своем мобильном приложении. 

«В соответствии с лицензионным соглашением, заключенным с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, на оказание услуг сетей распространения телепередач, согласно заключенного договора, ООО «Узбекистон кабель телевиденияси» оказывает услуги ООО «Unitel» по доставке «Единого сигнала», для осуществления ретрансляции телеканалов на платформе «Beeline TV», - говорится в сообщении Beeline. 

В компании отмечают, что ООО «Узбекистон кабель телевиденияси» является вещателем Единого сигнала на территории Республики Узбекистан – фиксированного пакета телевизионных каналов (передач), состоящего из телепродукций средств массовой информации, утвержденный Межведомственной координационной комиссией по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных Республики Узбекистан.

В предоставляемый со стороны ООО «Узбекистон кабель телевиденияси» фиксированный пакет телеканалов включены также телеканалы «Uzreport TV» и «Futbol TV».

«Согласно заключенного договора, ООО «Unitel» не может самостоятельно изменять предоставляемый фиксированный пакет ООО «Узбекистон кабель телевиденияси» телевизионных каналов. В тоже время к нам поступило претензионное обращение от ООО ИА «UzReport» по прекращению ретрансляции телеканалов «Uzreport TV» и «Futbol TV», предоставляемых ООО «Узбекистон кабель телевиденияси», - добавили в компании. 

В Beeline заявили, что в случае необходимости компания изложит свои доводы в суде.

Top