15:41 / 26.05.2021
3704
Незаконная продажа сельскохозяйственных угодий в Самаркандской области пресечена СГБ

В ходе оперативных мероприятий, проведённых службой государственной безопасности, были пресечены факты незаконной реализации земель в Самаркандской области.

Руководитель фермерского хозяйства в Акдарьинском районе Самаркандской области, в сговоре со своим родственником, работающим главным специалистом в районном хокимияте, потребовал у жителя города Самарканда, желающего организовать теплицу, 50 тысяч долларов США и автомобиль “Нексия-3” за переоформление на его имя 1 гектара орошаемой земли, сообщает пресс-служба СГБ.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области совместно с областной прокуратурой и управлением внутренних дел, указанные лица были задержаны с поличным при получении запрошенной суммы.

Инспектор Государственной налоговой инспекции Пастдаргомского района, вступив в сговор с руководителем животноводческого фермерского хозяйства, пообещал гражданину оказать содействие через своих знакомых в районном хокимияте в переоформлении на его имя 15 гектаров земли, находящихся на балансе данного фермерского хозяйства и потребовал за это 13 тысяч долларов США.

Они были задержаны с поличным при получении запрошенной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Самаркандской области, областной прокуратуры и управления внутренних дел.

Два жителя Самаркандского района собирались продать 3 гектара пастбищ в горном районе за 30 тысяч долларов США. Через своих знакомых в районном хокимияте они обещали оказать содействие в оформлении этой земли на имя покупателя, однако пастбище, находящееся на балансе хокимията, использовалось ими на арендной основе.

Указанные лица были задержаны с поличным при получении 12,5 тысяч долларов США от запрошенной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Самаркандской области и областного управления внутренних дел.

Руководитель фермерского хозяйства в Пайарыкском районе, специализирующегося на зерноводстве и хлопководстве, несмотря на свою судимость и отбытие наказания, так и не сделал соответствующих выводов из своих ошибок.

Он вошёл в доверие местного предпринимателя и пообещал оказать ему содействие в выделении 30 гектаров земли для создания интенсивного сада, через своих знакомых, занимающих руководящие должности в районном хокимияте. За услуги он потребовал 15 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Самаркандской области и территориального управления Департамента при Генпрокуратуре, он был задержан с поличным при получении 7,5 тысячи долларов США от запрошенной суммы.

Еще в одном случае, руководитель фермерского хозяйства в Пайарыкском районе договорился с гражданином, желающим заняться птицеводством, продать ему за 15 тысяч долларов США 1 гектар орошаемой земли, находящейся на балансе хозяйства, и пообещал оказать содействие в оформлении этого надела на его имя через своих знакомых в системе хокимията.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Самаркандской области и территориального управления Департамента, он был задержан при получении аванса в размере 4 тысяч долларов США от запрошенной суммы.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведётся следствие.

Top