12:11 / 28.05.2021
5290
Кучкаров назвал одну из основных причин экономического роста Узбекистана в пандемию 

Реформ, которые успели провести в Узбекистане перед появлением пандемии коронавируса, позволили стране обеспечить положительные темпы роста экономики. Об этом заявил министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров.

Фото: Depositphotos

«Экономический рост, которого мы достигли, несмотря на пандемию, является результатом реформ, которые были проведены до начала пандемии», - сказал Кучкаров на международной конференции по приватизации, которая прошла накануне в Ташкенте.

Напомним, что по итогам 2020 года экономика Узбекистана выросла на 1,6% по сравнению с 2019 годом. Несмотря на негативное влияние пандемии, доходы государственного бюджета в 2020 году составили 132,9 трлн сумов при прогнозе в 128,7 трлн сумов. Доходы увеличились на 20,8 трлн сумов по сравнению с 2019 годом.

Кучкаров отметил, что пандемия внесла ряд серьезных корректив в повестку экономической политики. В результате первые три квартала 2020 года Узбекистан был занят экономическими мерами по поддержке здравоохранения и борьбой с пандемией. 

Несмотря на это, по словам министра, у властей «есть твердая повестка реформ, которая будет продолжаться». 

«Руководство страны считает, что именно экономические реформы являются основой для экономического роста, процветания, повышения благосостояния людей и сокращения бедности. Перед нами стоят очень большие задачи по увеличению экономического роста и повышения ВВП на душу населения», - сказал Кучкаров.

Top