18:57 / 29.05.2021
5810

Дорога, ведущая к зоне отдыха Amirsoy, была построена без проведения повторной технической экспертизы

В конце марта из-за оползня обрушился один из участков дороги к горному курорту Amirsoy.

Фото: ГУБДД МВД

Как сообщили в пресс-службе Сената, разработанная проектно-сметная документация по строительству автомобильной дороги, ведущей к горному курорту «Амирсой», была изучена инспекцией по контролю за качеством дорожно-строительных работ при Министерстве транспорта.

Однако в связи с имеющимися недостатками было дано заключение о необходимости приведения ее в полное соответствие с требованиями нормативных документов и проведения повторной экспертизы.

«Затем инспекцией по контролю за качеством дорожно-строительных работ в главное территориальное управление автомобильных дорог Ташкентской области дважды направлялись письма о невозможности проведения строительных работ без повторной экспертизы разработанной проектно-сметной документации по строительству автомобильной дороги, ведущей к горному курорту «Амирсой», - рассказали в Сенате.

Тем не менее, государственным унитарным предприятием «Служба заказчика на региональных дорогах в Ташкентской области» строительство дороги было продолжено и доведено до конца.

«В марте текущего года именно на этой дороге произошел оползень и нанесен серьезный ущерб автомобильной дороге», - говорится в заключении.

Ранее сообщалось, что из-за оползня обрушился один из участков дороги к горному курорту Amirsoy.

«На третьем километре дороги, ведущей к горному курорту Amirsoy и проходящей по территории Бостанлыкского района Ташкентской области, произошло обрушение дорожного полотна», - говорилось в сообщении ГУБДД МВД.

Тогда движение по данной дороге было временно приостановлено. Отправляющихся на отдых граждан на 72-м километре автодороги 4R-6 «Ташкент-Чимган» отправляли обратно.

Top