13:59 / 29.05.2021
3858
В Сенате одобрили закон об упрощении получения гражданства Узбекистана

На пятнадцатом пленарном заседании сенаторы обсудили закон «О внесении дополнений и изменений в закон Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан».

Фото: KUN.UZ

Как сообщает корреспондент Kun.uz, данный документ разработан в соответствии с реализацией государственной программы 2021 года.

Документом предусматривается внесение изменений и дополнений в закон «О гражданстве Республики Узбекистан».

Согласно новому закону, лица без гражданства, зарегистрированные по месту постоянного проживания на территории Узбекистана до 1 января 2005 года, а также проживающие в республике в течение пятнадцати лет, могут быть признаны гражданами республики.

 «Посредством подтверждения юридического факта в судебном порядке сократится количество жалоб граждан по вопросам гражданства, еще больше укрепится международный имидж Республики Узбекистан за счет четкого осуществления механизма сокращения лиц без гражданства», - сказали сенаторы.

Напомним, в своем послании Олий Мажлису глава государства предложил признать гражданами Республики Узбекистан лиц, зарегистрированных до 1 января 2005 года по месту постоянного проживания на территории республики, а также лиц, в течение пятнадцати лет проживающих на территории страны в качестве лиц без гражданства.

Top