16:08 / 29.05.2021
2023
В Узбекистане минимальный набор и нормы услуг по содержанию жилья будут утверждаться местными кенгашами

Во многих случаях задолженность товариществ возникает из-за дисбаланса в стоимости услуг. Отныне минимальный набор и нормы услуг по содержанию жилья будут утверждаться местными кенгашами по согласованию с населением. 

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания, посвященного мерам по реализации ипотечной программы в регионах и созданию многоквартирных жилых массивов.

На совещании были обсуждены приоритетные задачи по улучшению обслуживания многоквартирных домов и обновлению жилищного фонда. Отмечалось, что обслуживание некоторых массивов в областных центрах, а также в городах Нукусе, Чирчике и Ангрене в качестве эксперимента будут переданы квалифицированным управляющим сервисным компаниям.

Также будет внедрена рейтинговая оценка деятельности этих компаний. Компании с лучшим обслуживанием в дальнейшем получат больше объектов. Во всех управляющих сервисных компаниях будут организованы круглосуточные центры приема заявок.

В ходе совещания говорилось, что во многих случаях задолженность товариществ возникает из-за дисбаланса в стоимости услуг. Отныне минимальный набор и нормы услуг по содержанию жилья будут утверждаться местными кенгашами по согласованию с населением. При этом территориальное управление ЖКО должно будет попунктно обосновать параметры тарифа, проведя презентацию планируемых работ и услуг.

Стало также известно, что малообеспеченные семьи, включенные в реестр социальной помощи, получат субсидии по обязательным платежам на содержание жилья.

Top