11:09 / 01.06.2021
2906
В 5 регионах страны открылись «школы фермеров»

Молодежь в течение месяца получит теоретические знания в области животноводства, птицеводства, овощеводства и бахчеводства, тепличного хозяйства, бизнеса, финансовой и правовой грамотности. Затем еще месяц будет проходить стажировку на крупных предприятиях и организациях.

Вчера, 31 мая, в 5 регионах страны открылись «школы фермеров». Одна из них в Самаркандском филиале Ташкентского государственного аграрного университета.

«Школа фермеров» - это двухмесячный курс обучения. Сюда приняты молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, интересующиеся сферой сельского хозяйства. В первый месяц обучения слушатели курса получат теоретические знания в области животноводства, птицеводства, овощеводства и бахчеводства, тепличного хозяйства, бизнеса, финансовой и правовой грамотности. Затем на месяц они отправятся за практическими навыками на предприятия и в организации.

В самаркандскую «школу фермеров» приняты 30 слушателей из Самаркандской, Навоийской и Бухарской областей. Их проживание, питание в течение двух месяцев будет финансировать один из коммерческих банков.

По окончании учебы слушателям, успешно прошедшим курс обучения, будет выдан сертификат.

Top