17:52 / 02.06.2021
3135
Артыкходжаев заявил, что за последние три года в Ташкенте было построено столько же объектов, сколько за предыдущие 70 лет

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев заявил, что за последние три года в столице было построено столько же объектов, сколько за предыдущие 70 лет.

Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями американской компании Crow Holdings.

«Хоким города Ташкента сказал, что рад видеть в Ташкенте американских предпринимателей и ученых, и рассказал гостям о достижениях за последние годы, потенциале и возможностях Ташкента. Он отметил, что экономическое состояние города за последние три года улучшилась вдвое, а масштаб строительства за этот же период равен объему работы, проделанной за предыдущие 70 лет», - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Кроме того, он сообщил, что за последние три года в столице построено 22 надземных и 4 подземных станции метро и в то же время большое внимание уделяется развитию образования, в том числе частного.

Он также сообщил, что ведется работа по развитию образования, медицины, спорта и гастрономического туризма в сфере услуг, чтобы город стал максимально удобным и привлекательным для туристов. Отметил и то, что издавна столица Узбекистана была центром науки, просвещения и культуры, что реализуемые сейчас работы по всем направлениям нацелены на повышение имиджа, туристической привлекательности и на всестороннее развитие Ташкента.

В свою очередь, председатель правления Crow Holdings Харлан Кроу поблагодарил за теплый прием и дружескую атмосферу. Он также подчеркнул, что его компания лидирует в строительстве жилых и нежилых зданий, производственных объектов и гостиниц, обратил внимание на то, что сотрудничество именно в этой сфере для них перспективно.

«Джахонгир Артыкходжаев рассказал, что на сегодняшний день ряд авторитетных бизнесменов США вложили средства в экономику столицы и реализуют с ними различные проекты, и отметил, что сотрудничество с Crow Holdings будет эффективным. В ходе беседы гости получили ответы на вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, экономики, налоговой системы, услуг и других сфер», - заключили в хокимияте.

Top