08:49 / 02.06.2021
4754
Из-за повышения температуры скорость на наземной линии метро ограничат 

Администрация Ташкентского метрополитена сообщила о снижении скорости движения поездов на наземной линии в дневное время из-за резкого повышения температуры.

Фото: KUN.UZ

«В связи с резким повышением температуры воздуха, в целях обеспечения безопасности движения, поезда будут двигаться по Ташкентской кольцевой линии с ограниченной скоростью (30-35 км/ч) до 18:00», – говорится в официальном сообщении.

Компания не уточнила, с какого времени суток действует ограничение и как долго оно продлится.

Напомним, ранее движение метро остановилось на 6 часов из-за технической проблемы на Сергелийском направлении. Причиной стало смещение устройства, поддерживающего кронштейн контактного рельса.

Техническую проблему, случившуюся на Сергелийском направлении ташкентского метро, можно было ожидать и ранее, сообщил руководитель УП «Тошкент метрополитени» Ойбек Худойкулов.

«Мы знали, что так будет, готовились к этому. Просто думали, что это произойдёт через месяц. Это было связано с повышением температуры воздуха. Мы знали, что рельсы разойдутся. На железной дороге такое бывает. Мы всё рассчитали, но думали, что ещё есть время. Температура воздуха была 20 градусов, мы думали, что успеем. Но всё же это произошло» - отметил Худойкулов 16 апреля на пресс-конференции.

Top