17:38 / 02.06.2021
3386
По всем показателям вы на 14 месте, как вы можете входить в кабинет? – президент подверг критике ответственных лиц Сурхандарьи

Для полного решения проблемы с питьевой водой 1,5-миллионного населения области за ближайшие 3 года планируется строительство 400 км магистральных сетей из водохранилища «Тупаланг».

Фото: KUN.UZ

«Одна из главных проблем населения Сурхандарьи – это нехватка воды. Я долго размышлял над её решением. Для полного решения проблемы с питьевой водой 1,5-миллионного населения области за ближайшие 3 года мы планируем строительство 400 км магистральных сетей из водохранилища «Тупланг». Для этого нужно направить предложение проекта по привлечению 150 млн долларов из международных финансовых институтов. В 2021 году будут выделены дополнительные 200 млрд сумов на развитие социальной инфраструктуры, коммуникаций и дорог. В том числе, 80 млрд сумов будут направлены на улучшение социальной и производственной инфраструктуры Бандыханского, Кизирикского, Музрабатского и Шерабадского районов.

5 тысяч жителей махалли «Каттабог» Шерабадского района, где я вчера побывал, также будут полностью обеспечены чистой питьевой водой. До 1 октября будет построен современный центр махалли, чтобы создать условия культурного отдыха жителям, особенно молодёжи. Также будет создан детский сад на 200 мест, швейный проект на 180 рабочих мест, 50 гектаров парников и 150 гектаров гранатовых садов. В целом, в ближайшие 1,5 года будет создана тысяча новых рабочих мест. Подобная созидательная работа будет вестись также в других махаллях.

К сожалению, меня не удовлетворяют результаты в Сурхандарьинской области. Я тоже был хокимом и района и города. Таких возможностей не было, деньги не выделялись. Но ведь сейчас создаются все условия. По всем показателям вы на 14 месте. Как вы можете входить в кабинет?» - обратился президент к руководству области.

Top