19:52 / 02.06.2021
3020
В Термезе Мирзиёев побывал в гостях у двух семей

2 июня президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с многоквартирными домами в городе Термезе.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, здесь возведены девятиэтажные дома на 208 квартир. Наружные стены облицованы тремя слоями, что обеспечивает оптимальную температуру в квартирах зимой и летом. Каждая квартира оборудована автономным отопительным котлом. На первых этажах расположены магазины и пункты оказания услуг.

«Для обслуживания домов организована управляющая компания. Ею будет налажено дежурство электриков, сантехников, газовиков и лифтеров. Также при управляющей компании действует учебный центр, где молодые люди могут обучаться рабочим профессиям по обслуживанию многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

Дома начали заселять первые семьи. Некоторые из них приобрели квартиры на основе льгот, предоставленных государством.

Президент побывал в гостях у двух таких семей - Наргизы Рахимовой и Фарруха Эгамова.

«Главное требование нашей политики - постоянно находиться в махалле, быть в курсе проблем, волнующих людей, и решать их. Вот, сегодня мы наметили большие планы для Сурхандарьи. В основе всего этого лежит стремление обеспечить интересы человека. Теперь эти дома необходимо распределить справедливо. Если будет справедливость, то и люди будут ценить», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В целом в нынешнем году в Сурхандарьинской области построят жилье на 3,5 тысячи квартир, 1 460 семей получат субсидии на ипотеку.

На этом поездка президента в Сурхандарью завершилась.

Top