22:15 / 07.06.2021
10495
Правоохранители изъяли более тонны «андижанского мороженого». В составе обнаружили опасные бактерии

 В Ташкенте представители Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного контроля, сотрудники органов внутренних дел и Минздрава проверили качество «андижанского мороженого».

Фото: Социальные сети

 Как сообщают корреспонденты телеканала Zo’r, в ходе вышеуказанных мероприятий было изъято более 1 тонны мороженого в 132 контейнерах.

 «В составе мороженого обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк», - сказала представитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного контроля Феруза Хужаева.

 Кроме того, в ходе рейда продавцы мороженого показывали копию документов производителя мороженого, но эти документы не дают право на продажу.

 Ранее сообщалось, что практически во всех районах Ташкента и в регионах Узбекистана мужчины и женщины с тележками начали продавать «андижанское мороженое».

Как передает корреспондент Kun.uz, в настоящее время в Ташкенте мороженое продают в подземных переходах, вдоль дорог, на тротуарах, около школ, прямо на улице и т.д. По мнению некоторых пользователей, производители используют пальмовое масло. В целом состав мороженого никому конкретно неизвестен. Многие очевидцы говорят, что у продавцов руки грязные, они не пользуются перчатками, тележки тоже не отвечают минимальным санитарным требованиям и т.д.

Позже стало известно, кому принадлежит производство «андижанского мороженого».

Top