18:52 / 08.06.2021
10019
В Сырдарье раскрыто тщательно продуманное преступление
Фото: Shutterstock

Несколько дней назад мы сообщали о том, что в Мирзаабадском районе Сырдарьинской области было найдено тело со 100 процентами ожогов, и установлена личность убитого. Выяснились новые подробности по данному преступлению. Оказалось, что труп принадлежал другому человеку, а убийство совершил гражданин, смерть которого предполагали. Об этом сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

На поле в Мирзаабадском районе, вместе с сожжённым трупом неизвестного лица с признаками убийства был обнаружен автомобиль Cobalt. Предполагалось, что неизвестный труп принадлежал гражданину Файзулло П., управлявшему этим автомобилем на основании договора аренды. Однако, при осмотре места преступления была обнаружена бутылка из-под водки с отпечатками пальцев другого лица – некоего Сергея С.

Когда допросили мать и брата Сергея С., родственники сообщили, что у покойного не было постоянного места работы, он зарабатывал на стройках, ранее был судим за кражу, регулярно употреблял спиртные напитки. В день происшествия он вышел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных действий обнаружилось, что «покойный» Файзулло П. на самом деле жив и здоров. Он скрывался в городе Ахангаране и был задержан во время оперативно-розыскных мероприятий, проведённых правоохранительными органами.

Допрошенный по уголовному делу Файзулло П. признался в содеянном. В своих показаниях он рассказал, что в то время, когда он занимался извозом в Ташкенте на автомобиле Cobalt, обманным путём взял в долг 4,1 тысяч долларов США у нескольких граждан. Впоследствии он не смог вернуть эти долги, поэтому составил план убийства неизвестного человека, чтобы выдать его за себя.

28 мая 2021 года Файзулло П. в 20-квартале Учтепинского района увидел Сергея С., собиравшего пластиковую тару, и предложил ему работу. Он посадил его в автомобиль Cobalt, которым управлял, купил в магазине водку, напоил его, привёз в глухое место на территории Сырдарьинской области, и убил с особой жестокостью.

Отмечается, что сейчас подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Следствие продолжается.

Напоминаем, по данному факту прокуратурой Сырдарьинской области возбуждено уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (умышленное убийство с особой жестокостью). 

Top