19:46 / 09.06.2021
1716
Шавкат Мирзиёев принял делегацию Катара

9 июня президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Государства Катар во главе с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел шейхом Мухаммадом бин Абдурахманом Аль Тани.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего развития узбекско-катарских многоплановых отношений.

 «В ходе беседы президент подчеркнул важность налаживания и расширения практического партнерства, прежде всего в торговой, инвестиционной, инновационной, финансово-технической сферах, а также в области транспорта в соответствии с подписанным сегодня межправительственным соглашением о воздушном сообщении», - говорится в сообщении.

Отмечена важность скорейшей подготовки и продвижения перспективных проектов по созданию совместного инвестиционного фонда, запуску современных производств в отраслях промышленности, глубокой переработке продукции сельского хозяйства, модернизации инфраструктуры в нашей стране с привлечением ведущих компаний и банковско-финансовых институтов Катара.

Кроме того, выражена обоюдная заинтересованность в осуществлении программ обменов в сфере образования, науки, культуры и паломнического туризма.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной политики и региональной повестки.

«Глава внешнеполитического ведомства Катара высоко оценил и поддержал активные усилия Узбекистана по содействию мирному урегулированию ситуации и экономическому восстановлению Афганистана», - заключили в пресс-службе.

Top