13:16 / 10.06.2021
1712
Переговоры Байдена и Путина пройдут на вилле Ла Гранж в Женеве

Местом проведения саммита президентов России и США, запланированного на 16 июня в Женеве, станет вилла Ла Гранж.

Фото: Wikipedia

Об этом сообщил МИД Швейцарии.

Эту же информацию подтвердил Интерфаксу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вилла, построенная в 18-м веке, находится в живописном месте в центре парка. В одном из ее залов расположена библиотека, в которой хранятся десятки тысяч старинных и ценных книг.

Как отмечали местные СМИ, в районе парка постепенно усиливают меры безопасности. Там присутствуют военные, а также сотрудники служб безопасности.

С полудня четверга на улицах, расположенных близ парка, будет запрещено парковать автомобили. Ожидается, что меры безопасности введут и на берегу Женевского озера недалеко от парка. В частности, планируется, что там на время разместят средства ПВО, радары. Вокруг самого парка возводят многокилометровое ограждение. Швейцарские СМИ отмечают, что эта задача оказалась непростой, так как в самой Женеве таких ограждений недостаточно, и подобные конструкции пришлось завозить из других городов страны.

Согласно швейцарским СМИ, в районе Hotel Intercontinental на этой неделе курсировали бронированные автомобили c антеннами и специальной техникой. Эти транспортные средства задействованы в обеспечении безопасности американского президента. По версии газеты «Трибюн де Женев», именно в этой гостинице, вероятно, остановится Байден. Также стало известно, что на время саммита доступ летательных аппаратов в воздушное пространство над Женевой будет ограничен.

Владимир Путин и Джо Байден встретятся впервые с момента избрания последнего президентом США. До этого политики встречались в 2011 году в Москве: тогда Путин был премьером РФ, а Байден - вице-президентом США. 

Двусторонняя встреча Путина с предыдущим президентом США Дональдом Трампом проходила единственный раз - в 2018 году в Хельсинки.

Top