15:04 / 10.06.2021
5167
В Минобороны прокомментировали объявление о закупке двух ручек с золотым покрытием за 30 млн сумов

В оборонном ведомстве заявили, что в процессе размещения объявления было недоразумение.

На днях управление делами Министерства обороны Узбекистана разместило объявление на портале государственных закупок о приобретении двух ручек с золотым покрытием премиум-класса.

На это первым внимание обратил Telegram-канал Kurbanoff.net.

«Хорошая ручка «с золотым покрытием премиум-класса» за 15 миллионов каждая. А Минобороны молодцы», - написал администратор канала.

Отбор предложений на государственную закупку продлится до 16 июня текущего года.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе оборонного ведомства, управление делами Министерства обороны действительно разместило объявление на портале государственных закупок о приобретении двух ручек.

«Однако в процессе описания предмета и установления цены было недоразумение. На самом деле хотели заказать ручку золотого цвета, но в управлении неправильно поняли и заказали ручки с золотым покрытием. В свою очередь цена была установлена в размере 15 млн сумов», - сказал руководитель пресс-службы Бахром Зулфикоров.

Он отметил, что ручку золотого цвета будут использовать во время международных мероприятий в ходе подписания различных документов. По его мнению, на рынки такие ручки не стоят даже 100 тыс. сумов.

Top