16:35 / 11.06.2021
11525
Сотрудников ДПС заподозрили в убийстве замначальника налоговой инспекции

Сотрудники органов внутренних дел прижали лицо налоговика к заднему сиденью машины марки Spark. Несмотря на то, что налоговик кричал, что ему больно, сотрудники ДПС продолжали применять физическую силу.

Фото: Кадр из видео

Об этом сообщил председатель общества прав человека «Эзгулик» Абдурахмон Ташанов.

По его данным, 10 июня в 00:20 четыре сотрудника дорожно-патрульной службы остановили автомобиль марки Cobalt за нарушение правил дорожного движения. Водителем оказался заместитель начальника налоговой инспекции Каттакурганского района Самаркандской области Азиз Ахмедов.

Затем сотрудники ОВД прижали лицо налоговика к заднему сиденью машины марки Spark.  Несмотря на то, что налоговик кричал, что ему больно, сотрудники ДПС продолжали применять физическую силу. В результате Азиз Ахмедов скончался на месте происшествия.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти стала нехватка воздуха. Кроме того, телесные повреждения были обнаружены на лице и шее налоговика.

Стало также известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье 206 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

«Вышеуказанный инцидент указывает на факты, что в системе органов внутренних дел все еще продолжаются пытки и насилие», - сказал Абдурахмон Ташанов. 

Он призвал правозащитные организации внимательно изучить данный трагический инцидент.

Top