09:33 / 12.06.2021
3815
«Нужно вводить везде системы поощрения сообщивших о нарушении законодательства» - Русланбек Давлетов

Министр юстиции Русланбек Давлетов высказал своё мнение о материальном поощрении граждан, сообщивших о нарушении правил дорожного движения.

По словам Давлетова, в таком случае первоочередной целью должно быть верховенство закона, и всё должно исходить из этой цели.

«Если целью является регулирование законодательства, предотвращение гибели людей... Ведь в течение последних 3 лет на дорогах погибло 5 тысяч человек, как мы можем на это ответить?

Главное - то, что этот человек является правонарушителем. Если он совершает незаконные действия в общественных местах, является правонарушителем, государство должно использовать любые пути, чтобы остановить эту ситуацию. Это (сообщение о правонарушениях) используется по всему миру. Не нужно приводить какие-то религиозные догмы, сеять разлад среди людей.

Вы ведь соглашаетесь с поощрением тех, кто сообщил о взятке.

Правонарушение всегда остаётся правонарушением, будь оно крупным или мелким, значительным или не очень. Это – не моральное правило, это – законы и правила, установленные государством. Если вы считаете, что это не обязательно для мелких правил, то завтра возникнут большие проблемы.

Сейчас ситуация в дорожном движении такова, что граждане Узбекистана гибнут на дорогах. Вот так, нелепо, в мирное время, погибают многие. Поэтому, считаю, что нужно ввести систему, поощряющую тех, кто оповестил о нарушениях законодательства во всех сферах» - приводит слова министра юстиции корреспондент Kun.uz.

Top