17:34 / 14.06.2021
3248
В России не планируют продлевать послабления из-за COVID-19 для мигрантов

В России не планируют продлевать введенные в апреле прошлого года из-за пандемии коронавируса послабления для трудовых мигрантов.

Фото: Сергей Савостьянов /ТАСС

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«Нет, продлевать пока не планируется», – говорится в сообщении.

В свою очередь в службе единого миграционного центра в Подмосковье рассказали, что у них отсутствует информация о продлении льготного пребывания иностранных граждан в России. Там добавили, что в мае и начале июня было очень много желающих урегулировать свой правовой статус.

В апреле прошлого года в силу вступил указ президента РФ, согласно которому все иностранные граждане могли временно остаться и работать в России на законных основаниях.

Кроме того, нарушителям дали возможность урегулировать свой правовой статус без каких-либо санкций. Действие указа сохраняется до 15 июня 2021 года.

Напомним, в апреле текущего года замглавы МВД РФ Александр Горовой, выступая на пленарном заседании межпарламентской ассамблеи СНГ, обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения.

Горовой также подчеркнул, что никакой правоприменительной практики к гражданам стран СНГ за нарушения миграционных режимов до 15 июня применяться не будет.

По данным МВД, порядка 1,6 млн мигрантов не выехали из России после окончания срока пребывания в стране с марта прошлого года, когда началась пандемия коронавирусной инфекции. Принятые меры позволили урегулировать правовой статус около 400 тыс. человек.

Top