07:52 / 19.06.2021
7227
Школьник из Самарканда через фейковые аккаунты присваивал деньги граждан

Ученик 10 класса под ником известной актрисы отправлял гражданам сообщения о внезапном выигрыше. 

Сотрудники органов внутренних дел раскрыли преступление, связанное с воровством денег с пластиковых карт узбекистанцев. Выяснилось, что неизвестный создал в соцсети Instagram фейковые аккаунты от имени узбекской актрисы Асаль Шодиевой. С этих аккаунтов он отправлял молодым и наивным гражданам сообщения о внезапном выигрыше. В частности, жительница Нукуса в заявлении в ОВД сообщила, что ее дочери пришло сообщение о том, что она якобы выиграла 200 тысяч сумов. 

Затем в процессе общения с незнакомцем, доверившись ему, девушка написала код и пароль банковской карты. Спустя несколько часов родители девушки узнали, что с их пластиковой карты неизвестный снял 600 тысяч сумов.

В ходе расследования данного инцидента правоохранители выяснили, что под ником "Асаль Шодиева" скрывался десятиклассник из Самарканда. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют причастность юноши к другим подобным преступлениям. 

По факту кражи денег возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Top