13:56 / 19.06.2021
2949
В Турции глава МИД Узбекистана встретился с пакистанским коллегой

18 июня министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, прибывший в Анталию с рабочим визитом, встретился с министром иностранных дел Пакистана Шахом Махмудом Курейши.

Фото: МИД Узбекистана

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, в ходе переговоров были обстоятельно обсуждены состояние и перспективы развития многоплановых узбекско-пакистанских отношений.

«Подчеркнута важность полномасштабной реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений по итогам саммита между президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, состоявшегося 14 апреля 2021 года, а также активного продвижения совместных проектов сферах здравоохранения, образования и туризма», - говорится в сообщении.

Отдельное внимание было уделено региональным вопросам, прежде всего обеспечению мира и стабильности в Афганистане, восстановлению его экономики путем совместной реализации социально-экономических и инфраструктурных проектов.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели практические аспекты участия пакистанской стороны в работе международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится 15-16 июля текущего года в Ташкенте.

На переговорах также состоялся обмен мнениями по другим вопросам двусторонней повестки дня, представляющим взаимный интерес.

Top