11:32 / 23.06.2021
4036
Сенат на неделе рассмотрит законы о государственном языке и свободе совести

16-пленарное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 25 июня, в пятницу.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

21 июня состоялось заседание совета Сената. Заседание провела председатель Сената Танзила Нарбаева.

На заседании было принято решение о созыве 16-пленарного заседания 25 июня 2021 года. Об этом говорится в официальном релизе.

На пленарном заседании планируется рассмотрение ряда вопросов, в том числе, совершенствование деятельности в сфере обеспечения открытости и гласности в государственных органах Сената, образование комитета по вопросам обеспечения информационной политики и открытости в государственных органах Сената.

Кроме того, предусмотрено обсуждение законов «Об официальной статистике», «О свободе совести и религиозных организациях», «О судах», «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «О государственном языке Республики Узбекистан», «О внесении изменений в закон Республики Узбекистан «О государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием порядка борьбы с легализацией доходов, полученных от преступной деятельности».

Вместе с тем, планируется рассмотрение вопроса об изменении границ Аккурганского, Ахангаранского, Бекабадского, Бостанлыкского, Букинского, Зангиатинского, Юкоричирчикского, Кибрайского, Паркентского, Пскентского, Уртачирчикского, Янгиюльского районов и городов Алмалык, Чирчик, Ангрен, Янгиюль, Бекабад.

Также предусмотрено рассмотрение вопросов о мерах по развитию сферы донорства крови, о направлении парламентских запросов в Кабинет Министров по проблемам, возникающим в очистительных сооружениях для сточных вод, воздействию недостатков на окружающую среду и здоровье населения.

Кроме того, планируется обсуждение результатов парламентского запроса, направленного в Кабинет Министров по поводу работы, осуществляемой по достижению создания инфраструктуры, индустриализации и оказания поддержки инновациям, предусмотренной в национальных целях и задачах в сфере стабильного развития в период до 2030 года, и других вопросов.

Вместе с тем, предусматривается рассмотрение результатов изучения Сенатом и республиканской комиссией по системному решению проблем женщин состояния махаллей, обеспечения защиты прав и интересов женщин, поддержки предпринимательства, занятости населения и исполнения мер, установленных в сфере.

Top