13:20 / 24.06.2021
3423
Сотрудники СГБ изъяли крупную партию наркотиков

Оперативники Службы государственной безопасности (СГБ) изъяли у контрабандистов несколько крупных партий опия.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, в ходе оперативного мероприятия на посту ДПС «Умакай» в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области был остановлен автомобиль Cobalt, следовавший по маршруту «Сурхандарья – Самарканд».

«При осмотре авто у жителя Сариасийского района Сурхандарьинской области (1987 г.р.), ехавшего в качестве пассажира, было обнаружено и изъято 3 кг 363 гр. опия», – говорится в сообщении.

В еще одном случае сотрудники СГБ остановили на посту ДПС «Минерал сувлар» в Ташкентском районе Ташкентской области автомобиль Nexia-3 под управлением жителя Денауского района Сурхандарьинской области (1996 г.р.). При осмотре салона автомашины было обнаружено 5 кг опия.

Кроме того, в Уртачирчикском районе при попытке продажи за 50 млн сумов 492 гр. гашиша были задержаны жители города Бекабада – гражданин (1991 г.р.) и его сообщник (1990 г.р.), ранее привлеченный к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с наркоторговлей.

Следует отметить, что во всех трех случаях наркотические средства были контрабандно завезены на территорию Узбекистана из Таджикистана.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Top