12:26 / 25.06.2021
2683
В Сенате будет создан новый комитет

Сегодня, 25 июня начало свою работу шестнадцатое пленарное заседание Сената.

Сенаторы рассмотрели первый вопрос на повестке дня о совершенствовании деятельности в сфере обеспечения открытости и гласности в государственных органах Сената.

«На заседании сенаторы отметили, что правильное и полное разъяснение народу сути широкомасштабных реформ, процессов изменения и обновления в стране, действия по обеспечению информационной политике и гласности посредством наполнения национального информационного пространства объективными и обоснованными данными, системный контроль, в том числе, парламентский контроль, - имеют большую значимость» - говорится в сообщении Сената.

На заседании был рассмотрен вопрос об организации комитета Сената по вопросам обеспечения информационной политики и открытости в государственных органах. Определены задачи этого комитета.

Комитет будет координировать сферу обеспечения открытости деятельности государственных органов и организаций, и осуществлять постоянный контроль.

На заседании сенатор Фарход Бокиев был избран заместителем председателя этого комитета. Принято соответствующее постановление Сената по данному вопросу. 

Top