20:37 / 28.06.2021
2372
Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Турции Фуата Октая

28 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая, находящегося в стране с рабочим визитом.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего расширения практического взаимодействия и продвижения новых проектов кооперации ведущих предприятий и компаний двух стран.

«На встрече были особо отмечены динамика развития двустороннего сотрудничества и принимаемые меры по преодолению последствий пандемии. В частности, с начала года активизировались обмены и контакты на разных уровнях, устойчиво растут объемы взаимной торговли и количество совместных инвестиционных проектов. Выражено удовлетворение итогами прошедших сегодня мероприятий совместной Межправительственной комиссии и деловой программы с участием представителей бизнеса», - говорится в сообщении.

Также была подчеркнута важность подготовки повестки дня второго заседания совета стратегического сотрудничества в Ташкенте.

«Речь идет, прежде всего, о вопросах наращивания товарооборота и масштабов кооперации, принятия Соглашения о преференциальной торговле, создания совместной индустриальной зоны, продвижения программ в области цифровизации, образования и других отраслях экономики с активным привлечением передового турецкого опыта, знаний и технологий», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным аспектам регионального партнерства и взаимодействия в рамках международных организаций.

Top