11:43 / 29.06.2021
1518
Uzreport выиграл суд у Beeline по иску о нарушении авторских прав

Uzreport TV выиграл суд у Beeline по иску о нарушении авторских и смежных прав, сообщается на сайте телеканала. 28 июня Ташкентский межрайонный экономический суд под председательством судьи Виталия Ли огласил решение о полном удовлетворении иска ООО ИА «UZREPORT» к ООО «UNITEL» (владеет торговой маркой Beeline).

Согласно решению суда, на ответчика ООО  »UNITEL» возложена обязанность убрать из мобильного приложения Beeline TV телеканалы UZREPORT TV и FUTBOL TV и в последующем не транслировать эти каналы без договора с ООО ИА «UZREPORT».

«Решение суда о полном удовлетворении иска нашего телеканала к Beeline, безусловно, считаем объективным и справедливым. UzReport по выявленным в суде фактам в настоящее время готовит иск к Beeline, а также к ООО «O'zbekiston Kabel Televideniyasi» о возмещении морального и материального  ущерба в результате незаконных действий», - прокомментировал первый заместитель главного редактора UZREPORT TV Алишер Азимов.

Напомним, ранее ООО ИА «UZREPORT» подал в суд на ООО «Unitel». В исковом заявлении отмечалось, что ООО «Unitel» без заключения соответствующего соглашения занимается ретрансляций эфиров телеканалов «UZREPORT TV» и «FUTBOL TV» в мобильном приложении Beeline TV.

Top