19:00 / 30.06.2021
13323
Стало известно, в какой стране все еще нет коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения рассказали, в какой стране все еще нет COVID-19.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Согласно данным пресс-службы ВОЗ, в КНДР до сих пор не зафиксировано ни одного случая.

«ВОЗ неизвестно ни об одном сообщении о серьезном инциденте, связанном с ослаблением противоэпидемических мер, кроме тех, которыми поделились СМИ. Согласно последней обновленной информации о COVID-19, предоставленной ВОЗ правительством (по состоянию на 24 июня), в КНДР до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19», - сообщили в пресс-службе.

Ранее северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на втором расширенном заседании политбюро Трудовой партии Кореи раскритиковал высокопоставленных чиновников за «серьезный инцидент» в рамках общенациональных противоэпидемических усилий, который порождает угрозу безопасности народа и страны.

Агентство не уточнило, в чем заключался промах чиновников. Указав на «хроническую» безответственность и недееспособность высокопоставленных чиновников, Ким Чен Ын призвал партию повсеместно бороться с «идеологическими дефектами» и всевозможными негативными факторами, которые могут быть обнаружены у чиновников.

Top