12:59 / 01.07.2021
1100
Создан Центр оценки рисков при Генеральной прокуратуре

Указом президента утверждена стратегия Узбекистана по развитию национальной системы борьбы с легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Фото: Рамиз Бахтияров

Согласно указу, один раз в три года на национальном уровне будут оцениваться риски, связанные с легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

В 2022 году состоится международная научно-практическая конференция на тему «Легализация преступных доходов и финансирование терроризма: современные угрозы и актуальные вопросы борьбы с ними» с участием представителей международных организаций, специалистов иностранных государств и ведущих учёных в сфере.

При Генеральной прокуратуре создан Центр оценки рисков без статуса юридического лица на базе отдела сбора и обработки информации департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

Одной из основных задач Центра является своевременное выявление фактов легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения посредством анализа подозрительных операций, связанных с денежными средствами и другим имуществом.

Также, разработан проект закона «О борьбе с легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения» в новой редакции. 

Top