10:31 / 02.07.2021
4917
В Ташкенте снова открываются COVID-центры

В Ташкенте снова открываются распределительные центры для коронавирусных больных на базе выставочного комплекса «Узэкспомарказ», спортивных комплексов «Универсал» и «Ёшлик». Об этом сообщила пресс-служба городского хокимията.

Фото: KUN.UZ

Хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Ёшлик», находящийся на балансе Службы государственной безопасности. Здесь с 00:00 часов 2 июля открывается распределительный центр для оказания первой медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус и их лечения.

Также, Джахонгир Артыкходжаев дал указание об открытии распределительного центра на 770 мест на базе спортивного комплекса «Универсал» в ночь на 3 июля.

Кроме того, хоким города Ташкента дал поручение о восстановлении распределительного центра на 700 мест на базе выставочного комплекса «Узэкспомарказ» в понедельник.

В целом, планируется формирование резерва мест для более чем двух тысяч пациентов.

Напоминаем, Министерство здравоохранения за последний день выявило в стране 476 новых случаев заболеваний, и сообщило о выздоровлении более 600 человек и смерти 4 пациентов.

Top