16:47 / 03.07.2021
3967
Минздрав РФ назвал неизвестным уровень защиты вакцины от заражения COVID-19

Насколько вакцина предохраняет от заражения коронавирусом и предотвращает его передачу другим людям, до конца неизвестно. Чтобы защитить себя и окружающих, нужно соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски.

Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Об этом говорится во временных методических рекомендациях Минздрава РФ, передает РБК.

«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», - сказано в документе.

Чтобы защитить себя и окружающих, нужно соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски, отметили в Минздраве.

О том, что все вакцины, в том числе от коронавируса, защищают в первую очередь от тяжелого течения заболевания, также говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Нужно всегда помнить, что все вакцины дают защиту от тяжелых форм заболевания и от крайне опасного течения, которое может вирус вызвать. Но очень многие, в первую очередь вакцина против гриппа, не защищают от встречи с вирусом и от каких-то проявлений заболеваний», - отмечала она.

В связи с этим она также посоветовала «осознанно подходить» к нынешним вакцинам и беречься, не рассчитывая, что после прививки никогда не заболеешь.

Top