09:28 / 06.07.2021
1475
Госкомпаниям запретили проводить госзакупки без тендера

Принято постановление президента Узбекистана «О дополнительных мерах по обеспечению прозрачности и повышению эффективности государственных закупок».
 
Согласно документу, с 5 июля 2021 года соответствующие корпоративные заказчики при осуществлении госзакупок размещают объявления о проведении закупочных процедур и информацию о результатах госзакупок на специальном информационном портале и в СМИ. Если стоимость товаров (работ, услуг) выше 25 000 БРВ, вносят технические задания и тендерную документацию по закупкам в ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов» при Минэкономразвития для проведения комплексной экспертизы.

Кроме того, корпоративные заказчики рассматривают на заседании наблюдательного совета годовые и квартальные планы-графики госзакупок, а также перечни товаров (работ, услуг), запланированных к импорту, на предмет целесообразности закупок.
 
Документом отменяются действующие порядки осуществления госзакупок напрямую или без проведения тендерных торгов, определенные в индивидуальном порядке в соответствии с решениями президента и Кабмина для корпоративных заказчиков.
 
Образована Республиканская комиссия по обеспечению открытого и прозрачного осуществления госзакупок. Ее рабочим органом является Минфин.

Top