16:29 / 06.07.2021
2226
Начались занятия по совместной боевой подготовке на полевом учебном плацу «Сазаган»

На полевом учебном плацу «Сазаган» центрального военного округа, в сотрудничестве с военными специалистами Российской Федерации начались занятия по боевой подготовке военных частей и подразделений в ведении округа, проводимые в целях обмена опытом.

Фото: Министерство обороны

Военнослужащие обменялись опытом по организации и проведению занятий по боевой подготовке в соответствии с современными требованиями, а также по новым методам и приёмам, сообщает пресс-служба центрального военного округа.

В частности, проведены занятия по подготовке прицельных операторов и водителей-механиков боевой техники «БТР-82», по специальностям стрелка и артиллериста гранатомёта «АГС-17» и «РПГ-7».

Основной целью занятий является укрепление сотрудничества, повышение сплочённости между двумя государствами, обмен навыками и опытом при выполнении боевых задач.

Сейчас закрепляются знания и навыки военнослужащих обеих сторон посредством теоретических занятий.

Напоминаем, эти занятия пройдут 14 дней. Военнослужащие обеих сторон продемонстрируют полученные знания и навыки на практических занятиях по боевой подготовке в дневных и ночных условиях.

Top