09:54 / 07.07.2021
4031
В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали хищения при строительстве метро
Фото: KUN.UZ

В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали информацию о расхищении 899 млн сумов при возведении кольцевой линии метро в Ташкенте.

Ранее в репортаже телеканала «Узбекистан 24» сообщалось, что при строительстве кольцевой линии ташкентского метрополитена было расхищено 899 млн сумов. По факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело.

В компании уточнили, что строительные работы на 11-километровом участке «Дустлик-2 - Куйлюк» начались в 2019 году, а завершились в марте 2020-го. Однако усиление карантинных мер из-за распространения коронавирусной инфекции отложило открытие объекта на неопределенный срок. 

После возвращения сотрудники предприятия «Первый энергомонтажный поезд» обнаружили пропажу кабельной продукции. После выявления данного факта ответственные лица подали заявление в транспортную прокуратуру.

По данным предварительного следствия, неизвестные граждане похитили кабельную продукцию на 899,1 млн сумов. Отмечается, что в результате проведенного расследования были установлены личности злоумышленников. С них взыскали ущерб в размере 180,9 млн сумов.

Top