14:34 / 14.07.2021
1656
Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД ШОС

13-14 июля делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в очередном заседании совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе.

Фото: МИД Узбекистана

По данным пресс-службы МИД, руководители внешнеполитических ведомств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана при участии генерального секретаря ШОС и директора исполкома региональной антитеррористической структуры ШОС обсудили ход подготовки к предстоящему юбилейному саммиту организации.

Министры рассмотрели проекты повестки дня и документов, предлагаемых к подписанию в ходе заседания совета глав государств-членов ШОС. Особо отмечалось, что за прошедшие 20 лет ШОС превратилась в авторитетную международную структуру, принимает достойное участие в укреплении современной системы межгосударственных отношений. 

Состоялся обмен мнениями по дальнейшему расширению и развитию деятельности организации, в том числе региональной антитеррористической структуры ШОС. Также обсуждены актуальные вопросы международного и регионального характера.

Главы делегаций также были приняты президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

На встрече Абдулазиз Камилов выступил от имени совета министров иностранных дел государств-членов в связи с переходом эстафеты председательства в организации к узбекской стороне по итогам Душанбинского саммита ШОС в сентябре текущего года. 

Глава узбекской делегации дал высокую оценку плодотворной работе, проделанной Таджикистаном в период председательства в организации. В своем выступлении Камилов отметил актуальные аспекты развития и укрепления взаимодействия, достигнутые огромные позитивные подвижки в процессе сотрудничества и партнерских связей государств-участников ШОС на многостороннем и двустороннем форматах.

Top