11:04 / 14.07.2021
2390
Великобритания готова сотрудничать с талибами, если они придут к власти

Министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес заявил, что Лондон согласится с таким положением дел в Афганистане при условии соблюдения определённых международных обязательств.

Фото: AP /Rahmat Gul

Правительство Великобритании будет сотрудничать с членами движения «Талибан», если они войдут в состав правительства Афганистана, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал министр обороны Соединённого Королевства во вторник в интервью газете Daily Telepraph.

Уоллес отметил, что Великобритания согласится с таким положением дел в Афганистане при условии соблюдения определённых международных обязательств. Глава оборонного ведомства заявил: «Каким бы ни был состав правительства, при условии, что оно будет придерживаться определённых международных норм, правительство Великобритании будет с ним работать».

Он считает, что талибы не будут совершать ошибок прошлого, так как они стремятся к международному признанию, а для этого необходимо быть сторонником мира.

Уоллес призвал президента Афганистана Ашрафа Гани и талибов к началу сотрудничества для восстановления стабильности в стране после десятилетий конфликта.

После заявления президента США Джо Байдена активизировались столкновения между правительственными силами и талибами. 14 апреля Байден объявил о своём решении завершить операцию в Афганистане, которая стала самой продолжительной зарубежной военной компании в американской истории. 

Top