19:17 / 15.07.2021
6373
Мужчина из Китая нашёл своего сына после 24 лет безуспешных поисков

Сын Гуо Гангтанга был похищен в возрасте двух лет торговцами людьми возле своего дома в провинции Шаньдун.

Фото: AFP

Воры выждали момент, когда ребёнок играл один возле дома, потом женщина по фамилии Танг схватила его и отвела на автостанцию, где её ждал напарник по имени Ху, сообщает BBC News.

Затем преступники уехали в соседнюю провинцию Хэнань, и продали там ребёнка. Там он и был найден 24 года спустя.

После похищения сына в 1997 году, Гуо в его поисках объехал более 20 областей страны на мотоцикле, и проделал более 500 тысяч километров. За это время он несколько раз попадал в аварии, и даже сталкивался с бандитами на трассе, сменил в общей сложности 10 мотоциклов. Он стал одним из самых выдающихся членов организации по поиску людей в Китае, и за время своих поисков помог семерым семьям воссоединиться со своими похищенными детьми.

Об истории этого беспрецедентного поиска был снят фильм в 2015 году, со звездой Гонконга Энди Лау в главной роли. Похищения детей являются большой проблемой в Китае. Ежегодно пропадают тысячи детей, по данным 2015 года – 20 тысяч. Многих из них продают для усыновления, как в пределах страны, так и за рубежом.

По данным Министерства общественной безопасности Китая, полиция смогла установить личность пропавшего сына Гуо Гангтанга по его ДНК. Оба подозреваемых были позже задержаны и арестованы.

Top