12:15 / 16.07.2021
6318
Мирзиёев назвал условия для формирования региона свободного от конфликтов

Сегодня мир вступил в эпоху глобальных геополитических трансформаций, несущих как вызовы, так и новые возможности. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Фото: Пресс-служба президента

По его словам, возрождение взаимных связей Центральной и Южной Азии, где сегодня проживают около двух миллиардов человек, становится еще более востребованным и объективным процессом.

«Думаю, что настало время, исходя из огромного исторического, научного и духовно-культурного наследия наших народов, взаимодополняемости экономик, наличия интеллектуального потенциала, консолидировать наши совместные усилия, что, несомненно, даст мощный эффект синергии», - сказал президент. 

Он подчеркнул, что взаимосвязанность, сотрудничество, диалог и самое главное - доверие являются «движущей силой для обеспечения стабильности и устойчивого развития, повышения уровня жизни и благополучия народов наших регионов».

«Все это создает необходимые предпосылки для формирования с одной стороны, пространства межрегионального сотрудничества и партнерства, свободного от конфликтов и социально-экономических потрясений, а с другой - обширного рынка для товаров и услуг, инвестиций и инноваций», - отметил Мирзиёев.

Top