11:31 / 16.07.2021
2975
После наводнения в Германии более тысячи человек пропали без вести

В районе Арвайлер на западе Германии после наводнения пропали без вести около 1,3 тысячи человек.

Фото: Getty Images /Jonas Güttler

В пунктах временного размещения находятся более 3,5 тысяч человек. Отмечается, что в этом районе не работает мобильная связь. Власти надеются, что пропавшие без вести по этой причине не могут сообщить о своём местонахождении, сообщает Interfax.ru.

Согласно последним данным, после проливных дождей и наводнений в Западной Германии погибло не менее 58 человек.

Власти опасаются, что в районе Айфель произойдут новые масштабные наводнения, так как вода начала переливаться через дамбу на реке Рур. Деревни вокруг плотины эвакуированы, но предупреждение получили и города, которые находятся вдоль реки. Энергетическая компания предупредила о возможном отключении электроэнергии для предосторожности.

По данным энергокомпании Eon, около 165 тысяч человек в Западной Германии остались без электричества по причине наводнений. По прогнозам синоптиков, дожди в ближайшие дни продолжатся.

Во время совместной пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден выразили соболезнования близким погибших.

Меркель адресовала свои соболезнования не только жителям Германии, но и Бельгии, Люксембурга и Нидерландов, которые пострадали от наводнения. Канцлер опасается, что истинные масштабы трагедии станут ясны только в ближайшие дни. 

Top