21:04 / 17.07.2021
6401
Узбекистанцам напомнили о штрафах за отсутствие масок

Узбекистанцам напомнили о действующих в стране штрафах за нахождение в общественных местах без медицинской маски.

Фото: Kun.uz

Как сообщили в Минюсте, согласно статье 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций вопреки специальным требованиям уполномоченного органа влечет наложение штрафа до пяти (1 млн 225 тыс. сумов) базовых расчетных величин.

Кроме того, нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, в том числе в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций несоблюдение внутреннего распорядка лечебного учреждения и невыполнение без уважительных причин требований о прохождении медицинского обследования и лечении, прибытии в места, определенные для прохождения карантина и непокидании данных мест в установленный период, разглашении сведений о лицах, с которыми был контакт и местах посещения в период риска заражения заболеванием, а также других законных требований органов государственного санитарного надзора влечет наложение штрафа на граждан в сумме двадцати (4 млн 900 тыс. сумов), а на должностных лиц – тридцати (7 млн 350 тыс. сумов) базовых расчетных величин.

Напомним, в Ташкенте из-за роста числа больных COVID-19, распределительные центры начали открывать на базе крупных магазинов.

Также в мечетях временно приостанавливаются пятничные молитвы из-за коронавируса.

Top