12:08 / 17.07.2021
9800
В Ташкенте из-за роста числа больных COVID-19, распределительные центры начали открывать на базе магазинов

В Узбекистане ежедневно увеличивается количество больных коронавирусом. Из-за резкого роста количества пациентов, в Ташкенте распределительные центры начали открывать на базе крупных магазинов.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, на днях новый распределительный центр был открыт в Чиланзарском районе на базе магазина «Атлас».

Ранее член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, в каком случае в республике введут жесткий карантин.

«Показатели по коронавирусу все еще высокие. Есть определенные требования для ужесточения карантина. Для этого делается средний расчет количества больных, медицинских учреждений и ресурсов. Если показатели превысят установленных норм, то вводится строгий карантин», - сказала она.

Заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков также высказался о введении жесткого карантина.

Он подчеркнул, что введение жесткого карантина поможет взять ситуацию под контроль, однако некоторые жители страны не смогут выдержать жесткий карантин с точки зрения экономики.

Top