12:43 / 23.07.2021
1780
В Узбекистане создано Агентство стратегического развития

Принят указ президента Шавката Мирзиёева «О мерах по созданию Агентства стратегического развития Республики Узбекистан», сообщает Минюст.

Указом учреждены Агентство стратегического развития, Совет Агентства под председательством президента, Внебюджетный фонд поддержки Агентства стратегического развития, без образования юридического лица при Агентстве.

Одной из основных задач Агентства является изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций и реализации проектов в разрезе отраслей и регионов, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности.

Агентство возглавляет генеральный директор, который назначается на должность и освобождается от должности Президентом.

Агентство является государственным учреждением с правами юридического лица. Доходы Агентства не являются объектом налогообложения.

Государственные органы и организации, а также дипломатические представительства республики за рубежом предоставляют в установленном порядке, по запросам Агентства, соответствующую информацию, включая первичные статистические данные и доступы к базам данных.

За работниками Агентства сохраняются надбавки и доплаты, в том числе за выслугу лет, воинские и специальные звания (классные чины, квалификационные классы, дипломатические ранги и другие), присвоенные по прежнему месту работы, а работникам с высшим юридическим образованием, не имеющим воинских и специальных званий, - могут присваиваться в установленном порядке классные чины, предусмотренные для работников органов и учреждений юстиции.

Согласно указу, в целях оперативного и эффективного решения наиболее актуальных проблем в сфере повышения инвестиционной активности при Агентстве создан акселератор стратегических инициатив.

Новости по теме
Top