13:22 / 24.07.2021
1517
Саудовский фонд развития поддержит дошкольное образование Узбекистана
Фото: KUN.UZ

Кабинет Министров принял постановление «О мерах по реализации проекта «Поддержка государственно-частного партнёрства в сфере дошкольного образования» с участием Саудовского фонда развития».

Между правительством Республики Узбекистан и Саудовским фондом развития (СФР) 17 декабря 2020 года подписано долговое соглашение стоимостью 41 млн саудовских риалов (в эквиваленте 10,9 млн долларов США), включающее пятилетний льготный период по годовой двухпроцентной ставке для финансирования проекта «Поддержка государственно-частного партнёрства в сфере дошкольного образования». Соглашение заключено в соответствии с постановлением президента №ПП-5071 от 12.04.2021 года «О дополнительных мерах по развитию государственно-частного партнёрства в сфере дошкольного образования».

Утверждено следующее:

  • Основные технико-экономические показатели проекта «Поддержка государственно-частного партнёрства в сфере дошкольного образования»;
  • Прогнозная таблица выплаты основного долга и процентов по данному проекту.

В рамках проекта коммерческим банкам, участвующим в проекте, будет предоставлен субсидиарный заём в национальной валюте. Отрицательные расходы (валютный риск) ввиду колебания курсов национальной валюты по отношению к саудовскому риалу будут возмещаться за счёт национального бюджета Республики Узбекистан.

Период освоения средств по проекту будет составлять 3 года (2021-2023 годы).

Коммерческие банки, прикреплённые для финансирования негосударственных ДОУ на основе принципа ГЧП в Республике Каракалпакстан и областях являются ответственными за выделение льготного кредита частным партнёрам за счёт средств СФР.

Top