10:01 / 24.07.2021
2038
Узбекистан и НАТО обсуждают перспективы сотрудничества в сфере предупреждения ЧС
Фото: НАТО

Миссией Узбекистана при Организации Североатлантического договора (НАТО) организованы онлайн-переговоры между руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям и заместителем главы Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия (EADRCC) и катастрофы НАТО Вимом Ванхэмом, сообщает ИА «Дунё».

Цель - обсуждение перспектив сотрудничества и изучения европейского опыта по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Узбекскую сторону на мероприятии представили узбекские дипломаты и начальник управления международного сотрудничества МЧС Джахонгир Исаев.

Представители EADRCC выразили готовность продолжить сотрудничество с узбекской стороной. По их мнению, одним из первых мероприятий могло бы стать участие представителей МЧС Узбекистана в Командно-штабных учениях, организуемых EADRCC 20-23 сентября в городе Охриде (Северная Македония).

Отмечено, что наряду с учениями с 20 по 21 сентября будет организован симпозиум для VIP-участников на тему «Военно-гражданская поддержка чрезвычайной гражданской ситуации» и «Уроки реагирования на стихийные бедствия в условиях COVID-19».

Ожидается, что в церемонии открытия учений примут участие заместитель генерального секретаря НАТО и заместитель премьер-министра Северной Македонии.

Стороны также обсудили вопрос разработки и подписания проекта Меморандума о взаимопонимании между МЧС и Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия НАТО.

Top